Settima edizione per Tartufando, la
manifestazione organizzata dal civ di Sarzano-Sant'Agostino che
si è estesa anche ad altre zone del centro come Piazza delle
Erbe, Vico Casana e San Matteo che dal 17 al 20 novembre
proporrà degustazioni al tartufo e stand enogastronomici in
piazza di Sarzano.
47 attività dedicate declineranno il tartufo attraverso
laboratori, menù preparati appositamente per la manifestazione
ed esperienze di show cooking. "Anche quest'anno "Tartufando"
garantirà qualità e totale sicurezza profumando ancora una volta
le vie del centro - ha detto Matteo Zedda, ideatore della
manifestazione e presidente del Civ di Sarzano-Sant'Agostino -.
Dopo le difficoltà della passata edizione, a causa
dell'emergenza sanitaria, abbiamo deciso di investire molto
nell'organizzazione della manifestazione che torna nella formula
originaria con il ritorno dell'area fiera. Il fatto che da due
anni l'evento si estenda ancora ad altre aree del centro premia
gli sforzi compiuti negli anni passati e certifica il successo
della manifestazione".
A sostenere la manifestazione, Liguria Gourmet, il marchio
collettivo geografico per la ristorazione regionale ideato,
registrato e garantito da Regione Liguria e dal Sistema
Camerale. In prima fila anche in questa edizione l'associazione
tartufai tartuficoltori liguri di Millesimo con il pregiatissimo
tartufo del Ponente.
Un'associazione attiva dal 1985 che ha contribuito al
recupero di un antico mestiere di ricerca e raccolta nell'area
dell'Alta Val Bormida, costituendo un'associazione molto attiva
nella salvaguardia del territorio e delle sue tradizioni
Non mancherà lo spazio nell'area fiera dedicato ai cani di
razza Lagotto, provenienti sempre da Millesimo, addestrati e
specializzati nella ricerca del tartufo. Mentre nei giorni di
venerdì 18 e sabato 19 ad accompagnare le degustazioni musica e
intrattenimento con dj set e concerti dal vivo.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA