Il profumo del Basilico Genovese
Dop aroma ufficiale della Regione Liguria.
La proposta è stata lanciata nel pomeriggio all'Economic Forum
Giannini , a Chiavari, nel panel dedicato al tesoretto
agroalimentare della Liguria. A parlarne, tra gli altri, Gianni
Bottino, direttore consorzio di tutela del Basilico Genovese
dop, che ha raccolto l'idea: "Invece di una musica avremo un
aroma. L'iniziativa dovrà essere oggetto di un disegno di legge
del Consiglio Regionale ma spero che riusciremo a portarla
avanti". Se la richiesta verrà approvata la Liguria sarebbe la
prima regione italiana a rivendicare un'esperienza olfattiva.
I prodotti del territorio, dunque, irrompono nella
discussione al Forum Economico Giannini in corso a Chiavari fino
a domani. Anche il presidente del consorzio Portofino Coast
Alessandro Sauda ha sottolineato l'assenza di un grande evento
dedicato all'alimentare, un 'Cibus' del Tigullio, come a Parma,
che diventi un punto di riferimento dei prodotti locali. Uno di
questi è la nocciola misto Chiavari, una produzione di nicchia,
spesso affidata alla passione di singoli produttori che al
momento non ha un potenziale per il mercato dei grandi numeri ma
che ha incuriosito Guido Repetto, ad del gruppo Elah-Dufour-Novi
intervenuto nel dibattito.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA