/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Agroalimentare, entro 2024 quattro nuovi corsi all'Its d'Imperia

Agroalimentare, entro 2024 quattro nuovi corsi all'Its d'Imperia

Dedicati al settore ortofrutticolo e al florovivaismo

TAGGIA, 05 luglio 2024, 20:14

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Entro il 2024 l'istituto tecnologico superiore dell'Agroalimentare di Imperia aprirà quattro corsi in settori strategici per l'economia del ponente ligure. Lo annunciano il presidente ad interim della Regione Liguria Alessandro Piana e l'assessore regionale alla Formazione Marco Scajola durante l'assemblea annuale dell'Its Academy-Accademia Ligure Agroalimentare presso la sede dell'istituto Ruffini di Taggia (Imperia).
    Due i corsi attualmente aperti dedicati rispettivamente alla formazione: del tecnico superiore delle produzioni e delle trasformazioni nella filiera vitivinicola e del tecnico superiore responsabile della transizione digitale dell'industria 4.0.
    Entrambi sono iniziati nel mese di marzo e termineranno a dicembre 2025, dopo 1800 ore di lezioni teoriche e in azienda, coinvolgendo complessivamente circa 50 partecipanti pronti a inserirsi nel mondo del lavoro.
    "La filiera agroalimentare è una risorsa fondamentale per la Liguria e riveste pertanto un ruolo centrale nelle nostre politiche regionali - commenta Piana -. Siamo convinti che la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari liguri debba passare anche dalla formazione, affinché contribuisca allo sviluppo economico e sostenibile del territorio, ma anche alla promozione delle nostre tradizioni tramandate ai più giovani grazie all'Its Agroalimentare".
    "Ciò che emerge dall'assemblea è una crescita costante dell'Its imperiese - sottolinea Scajola -. Siamo partiti con un singolo corso dedicato all'olivicoltura ed entro dicembre, a distanza di due anni dall'effettivo inizio dell'attività, arriveremo ad averne quattro distinti in settori strategici per l'economia agroalimentare del territorio ponentino come la viticoltura, l'ortofrutticolo e il florovivaismo. Come Regione Liguria stiamo investendo risorse senza precedenti per le nostre academy derivanti da una programmazione attenta e strategica del Fondo sociale europeo e del Pnrr. In totale per il solo 2024 gli istituti tecnologici superiori liguri avranno a disposizione circa 10,8 milioni di euro. Voglio sottolineare come per oltre il 90% dei partecipanti l'iscrizione agli Its sia sinonimo di lavoro entro sei mesi dal termine dei corsi".
    Alcuni dei nuovi corsi saranno dedicati alla formazione del tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni nel settore ortofrutticolo, alle produzioni nel settore florovivaistico.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza