Si trova a Mele la migliore
trattoria d'Italia. Lo ha decretato la XIX edizione di Golosaria
Milano, manifestazione di riferimento per l'agroalimentare di
qualità, ospitata nella nuova sede della Fiera Milano Rho. Un
successo che non si esaurisce nel prestigioso riconoscimento
della "Corona Rossa Unica": sono infatti 95 in tutto i premiati
liguri tra produttori, ristoratori locali, negozi e gastronomie.
La Regione, presente alla kermesse che si è tenuta dal 2 al 4
novembre, ha partecipato all'edizione di quest'anno con uno
spazio personalizzato nel quale la Liguria ha proposto un ricco
calendario di eventi che ha permesso al pubblico di scoprire e
assaporare le specialità del territorio. Le degustazioni e gli
show cooking hanno visto protagonisti prodotti tipici come la
focaccia di Recco col formaggio IGP e il pesto al mortaio,
accanto a mitili e crostacei del Mar Ligure. Produttori locali e
bartender liguri hanno inoltre offerto esperienze di mixology
con cocktail a base di ingredienti regionali. Le dimostrazioni
hanno celebrato le ricette della tradizione e le loro
reinterpretazioni moderne, rispecchiando il tema della
manifestazione: "Identità, territori e futuro".
Con il titolo di miglior trattoria d'Italia assegnato a una
storica realtà locale, insieme ai numerosi riconoscimenti per
prodotti e vini della regione, la Liguria conferma la sua
posizione di rilievo nella ristorazione italiana: i premi di
questa edizione contano 5 nuove "corone" (riconoscimento che
viene dato ai migliori ristoranti/trattorie), oltre alle 22
confermate, e 11 nuovi "faccini radiosi" (luoghi in cui
l'esperienza enogastronomica è stata "commovente"), che si
sommano ai 34 già premiati negli anni scorsi: ristoranti e
trattorie liguri di altissimo livello, che trovano un ampio
spazio nella celebre guida Il Golosario Ristoranti 2025, giunta
alla sua 26ᵃ edizione.
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