/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Golosaria Milano, migliore trattoria italiana a Mele (Genova)

Golosaria Milano, migliore trattoria italiana a Mele (Genova)

Regione Liguria ha partecipato con stand personalizzato

GENOVA, 05 novembre 2024, 16:34

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si trova a Mele la migliore trattoria d'Italia. Lo ha decretato la XIX edizione di Golosaria Milano, manifestazione di riferimento per l'agroalimentare di qualità, ospitata nella nuova sede della Fiera Milano Rho. Un successo che non si esaurisce nel prestigioso riconoscimento della "Corona Rossa Unica": sono infatti 95 in tutto i premiati liguri tra produttori, ristoratori locali, negozi e gastronomie.
    La Regione, presente alla kermesse che si è tenuta dal 2 al 4 novembre, ha partecipato all'edizione di quest'anno con uno spazio personalizzato nel quale la Liguria ha proposto un ricco calendario di eventi che ha permesso al pubblico di scoprire e assaporare le specialità del territorio. Le degustazioni e gli show cooking hanno visto protagonisti prodotti tipici come la focaccia di Recco col formaggio IGP e il pesto al mortaio, accanto a mitili e crostacei del Mar Ligure. Produttori locali e bartender liguri hanno inoltre offerto esperienze di mixology con cocktail a base di ingredienti regionali. Le dimostrazioni hanno celebrato le ricette della tradizione e le loro reinterpretazioni moderne, rispecchiando il tema della manifestazione: "Identità, territori e futuro".
    Con il titolo di miglior trattoria d'Italia assegnato a una storica realtà locale, insieme ai numerosi riconoscimenti per prodotti e vini della regione, la Liguria conferma la sua posizione di rilievo nella ristorazione italiana: i premi di questa edizione contano 5 nuove "corone" (riconoscimento che viene dato ai migliori ristoranti/trattorie), oltre alle 22 confermate, e 11 nuovi "faccini radiosi" (luoghi in cui l'esperienza enogastronomica è stata "commovente"), che si sommano ai 34 già premiati negli anni scorsi: ristoranti e trattorie liguri di altissimo livello, che trovano un ampio spazio nella celebre guida Il Golosario Ristoranti 2025, giunta alla sua 26ᵃ edizione.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza