A fianco di torrone e violini,
Cremona è anche città con una spiccata vocazione all'arte
norcina. E così, nella città del Torrazzo torna protagonista il
salame, con una festa dedicata che giunge quest'anno alla quinta
edizione. Appuntamento in centro storico, dal 6 all'8 di ottobre
per un evento che si annuncia - come rimarcato oggi nella
presentazione ufficiale - davvero ai massimi sistemi tra
appuntamenti, degustazioni, spettacoli e incontri culturali.
Stefano Pelliciardi (SGP Grandi Eventi) snocciola le novità
di quest'anno, fra cui la presenza di Gianfranco Vissani "che
prende il premio come ambasciatore del gusto, Ivan Albertelli
che è l'inventore della salumoterapia che fa bene al fisico e
allo spirito. Abbiamo anche lo street artist veronese Cibo che
ha come peculiarità della sua arte quella di coprire immagini di
violenza e odio con immagini di piatti della cucina italiana.
Chiudiamo poi con un grande della musica come Andrea Mingardi
che sarà protagonista dell'appuntamento 'Pane e salame' ".
Non mancherà un maxi tramezzino lungo oltre 10 metri, e un
cesto di salami Cremona dal diametro di 10 centimetri e lunghi
50 centimetri che hanno la particolarità di essere interamente
di torrone. Altri eventi in agenda sono la disfida degli
agriturismi, showcooking, presentazione e quest'anno il
Villaggio della mostarda che sarà allestito in piazza Roma.
La manifestazione è promossa dal Consorzio di Tutela Salame
Cremona IGP e da Confartigianato Imprese Cremona, con il
patrocinio del Comune di Cremona e il contributo di Regione
Lombardia.
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