Un evento interamente dedicato ai
più celebri prodotti della pasticceria regionale italiana, con
un focus sulla Sbrisolona e sui diversi dolci tipici dell'area
mantovana, con l'obiettivo di far emergere la città di Virgilio
"come capitale dei dolci e della pasticceria italiana". È stata
presentata a Palazzo Lombardia a Milano la terza edizione di
Sbrisolona&Co, la kermesse che si svolgerà dal 18 al 20 ottobre
a Mantova promossa da Confcommercio Mantova e organizzata da SGP
Grandi Eventi con il contributo di Regione Lombardia e il
patrocinio del Comune di Mantova e della Camera di Commercio di
Mantova.
Tre giorni tra gusto, storia e tradizione per celebrare il
dolce tipico mantovano attraverso showcooking, premiazioni,
degustazioni guidate ed eventi a tema.
"Un evento gastronomico culturale ideato e apprezzato dal
pubblico per le sue molteplici proposte - spiega Stefano
Pelliciardi, Amministratore SGP Grandi Eventi, organizzatore -.
L'obiettivo è far emergere Mantova come capitale dei dolci e
della pasticceria italiana. Dalla torta Elvezia alla Torta delle
Rose, dalla Torta San Biagio ma anche la torta di Tagliatelle
senza dimenticare l'Anello di Monaco, fino ad arrivare appunto
alla sbrisolona, il dolce sicuramente più apprezzato, ammirato e
conosciuto in tutta Italia e non solo".
"Non solo arte, musei, storie e tradizioni - afferma Barbara
Mazzali, assessore regionale al Turismo - Mantova attrae turisti
anche per le sue specialità gastronomiche e dolciarie. Eventi
come questo sono straordinari volani di attrattività turistica".
"La nostra città è attrattiva per il suo importantissimo
patrimonio artistico culturale e naturalistico, ma in questi
anni - conclude Giovanni Buvoli, vicesindaco del Comune di
Mantova - abbiamo promosso anche la nostra cucina. Abbiamo
un'importante tradizione dolciaria con una ampia gamma di
prodotti di pasticceria come accade in tutti i territori dove ci
sono state delle corti, nel nostro caso quella dei Gonzaga".
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