/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mantova 'capitale pasticcera' col festival della Sbrisolona

Mantova 'capitale pasticcera' col festival della Sbrisolona

La kermesse nel centro storico della città dal 18 al 20 ottobre

MILANO, 25 luglio 2024, 11:43

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un evento interamente dedicato ai più celebri prodotti della pasticceria regionale italiana, con un focus sulla Sbrisolona e sui diversi dolci tipici dell'area mantovana, con l'obiettivo di far emergere la città di Virgilio "come capitale dei dolci e della pasticceria italiana". È stata presentata a Palazzo Lombardia a Milano la terza edizione di Sbrisolona&Co, la kermesse che si svolgerà dal 18 al 20 ottobre a Mantova promossa da Confcommercio Mantova e organizzata da SGP Grandi Eventi con il contributo di Regione Lombardia e il patrocinio del Comune di Mantova e della Camera di Commercio di Mantova. Tre giorni tra gusto, storia e tradizione per celebrare il dolce tipico mantovano attraverso showcooking, premiazioni, degustazioni guidate ed eventi a tema.
    "Un evento gastronomico culturale ideato e apprezzato dal pubblico per le sue molteplici proposte - spiega Stefano Pelliciardi, Amministratore SGP Grandi Eventi, organizzatore -.
    L'obiettivo è far emergere Mantova come capitale dei dolci e della pasticceria italiana. Dalla torta Elvezia alla Torta delle Rose, dalla Torta San Biagio ma anche la torta di Tagliatelle senza dimenticare l'Anello di Monaco, fino ad arrivare appunto alla sbrisolona, il dolce sicuramente più apprezzato, ammirato e conosciuto in tutta Italia e non solo".
    "Non solo arte, musei, storie e tradizioni - afferma Barbara Mazzali, assessore regionale al Turismo - Mantova attrae turisti anche per le sue specialità gastronomiche e dolciarie. Eventi come questo sono straordinari volani di attrattività turistica".
    "La nostra città è attrattiva per il suo importantissimo patrimonio artistico culturale e naturalistico, ma in questi anni - conclude Giovanni Buvoli, vicesindaco del Comune di Mantova - abbiamo promosso anche la nostra cucina. Abbiamo un'importante tradizione dolciaria con una ampia gamma di prodotti di pasticceria come accade in tutti i territori dove ci sono state delle corti, nel nostro caso quella dei Gonzaga".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza