Il made in Marche approda in
Catalogna: Marini Tartufi, Filotea Experience, Tre Mori, Pergola
Tartufi, Cantina Boccafosca, NFS Food, Togni, Spinosi, T&C
s.r.l., Spinosi srl e Angelozzi Tartuficoltura presenti ad
Alimentaria, manifestazione internazionale a Barcellona di
riferimento per tutti i professionisti dell'industria alimentare
e food service. Accanto a loro Regione Marche e Camera di
Commercio delle Marche che, attraverso la sua Azienda speciale
per l'agroalimentare Linfa ha organizzato col partner regionale
la collettiva di Barcellona. Un territorio marchigiano per cui
il food&wine è un comparto cruciale, che conta "quasi 26.800
imprese impiegando circa 36.400 addetti. L'export del 2021,
attestato su oltre 453 milioni, ha segnato una cresciuta del 7%
rispetto al 2019, anno pre pandemia" segnala Gino Sabatini,
presidente di Camera Marche. "C'è interesse per un incoming di
operatori economici e stampa spagnola nelle Marche - annuncia
l'assessore all'Agricoltura e vice presidente di Regione Marche
Mirco Carloni -. Stiamo avviando con la Camera di Commercio
Italiana per la Spagna e la Camera Italiana Barcellona, una
collaborazione e una progettazione strutturale per i prossimi
anni con due appuntamenti chiave: uno dedicato all'Horeca e uno
alla grande distribuzione, ambiti su cui vorremmo imprimere
maggiore forza portando qui sempre più produttori". Sabatini
ribadisce la soddisfazione per la partecipazione all'iniziativa
"che riapre la stagione fieristica primaverile. Ieri si è chiusa
Tipicità, anche la Bit sarà occasione di parlare del fattore
enogastronomia come traino di attrazione turistica. In attesa
di Cibus a maggio, stiamo avviando relazioni strategiche qui in
Spagna nel segno di una continuità: questo è mercato in crescita
che guarda con attenzione al nostro territorio" conclude.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA