Nelle Marche, in particolare in
provincia di Pesaro e in altre località della regione, i
carabinieri del Nas di Ancona e dell'Unità investigativa
centrale dell'Icqrf hanno eseguito attività di perquisizione e
sequestro a carico di dieci persone fisiche e tre società per
bloccare un complesso fenomeno di adulterazione nel settore
lattiero caseario. Nel corso delle operazioni, delegate lo
scorso 22 aprile, fanno sapere i carabinieri del Nas di Ancona,
sono state rinvenute e sequestrate circa 90 tonnellate di latte
e circa 110 tonnellate di prodotti lattiero caseari oltre a 2,5
tonnellate di sostanze sofisticanti per un valore di poco meno
800mila euro.
Le indagini, dirette dalla Procura di Pesaro che ha delegato
perquisizioni e sequestri, mirano ad accertare l'utilizzo di
sostanze sofisticanti e adulteranti nel circuito produttivo di
prodotti lattiero caseari di grande distribuzione. Alcune
attività del Nas hanno riguardato anche altri obiettivi sul
territorio nazionale e hanno impegnato oltre 60 ufficiali di
polizia giudiziaria tra i carabinieri del Nas e ispettori
dell'Ispettorato frodi.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA