E' morto questa mattina, all'età di
86 anni, Emilio Bei, storico ristoratore di Casabianca di Fermo.
Tra i suoi meriti professionali anche quello di aver conquistato
la stella Michelin, prima nel Fermano.
Fondatore, nel 1965, dell'omonimo ristorante "Emilio" con il
quale, a inizio degli anni 2000 aveva conquistato la prestigiosa
stella, Bei era un nome noto nel mondo della ristorazione. Ma
non solo cucina e fornelli. Emilio Bei, infatti, era un grande
amante dell'arte e collezionista. Nel suo ristorante sono
passanti molti pittori anche di caratura internazionale. Con
molti di loro Bei aveva anche stretto una grande amicizia. Nel
ristorante Emilio risuonavano spesso i nomi di Guttuso,
Schifano, Luzi, tanto per citarne alcuni.
Cucina stellata per quasi vent'anni e arte, un connubio
vincente che ha fatto di Emilio Bei e del suo ristorante, oggi
gestito dai tre figli, punti di riferimento anche per la
politica e le istituzioni. Agli annali del Fermano la visita
dell'ex presidente della Repubblica, Carlo Azeglio Ciampi, nel
corso del suo mandato da Capo di Stato.
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