/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Ercole olivario', riconoscimenti ad azienda molisana

'Ercole olivario', riconoscimenti ad azienda molisana

Premio 'Impresa femminile' e menzione 'onore a Marina Colonna

CAMPOBASSO, 16 dicembre 2023, 12:28

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Molise ha ottenuto il premio speciale 'Impresa femminile' e una menzione d'onore in occasione della cerimonia di proclamazione dei vincitori della terza edizione del concorso nazionale 'Ercole olivario - sezione olive da tavola', nato per valorizzare il settore delle olive da mensa sostenendo le imprese nel miglioramento della qualità del prodotto e nella diversificazione produttiva.
    Il riconoscimento è andato all'azienda 'Marina Colonna' di San Martino in Pensilis (Campobasso). Il concorso 'Olive da tavola' è organizzato dall'Unione italiana delle Camere di Commercio, in collaborazione con la Camera di Commercio dell'Umbria, il Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, il Ministero delle imprese e del Made in Italy, l'Agenzia Ice, con il sostegno di Unaprol, Consorzio olivicolo italiano, Italia olivicola e del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria (Crea) - Centro di ricerca ingegneria e trasformazioni agroalimentari di Pescara.
    "Il settore delle olive da mensa - si legge in una nota stampa della Cciaa del Molise - ha interessanti opportunità di sviluppo e diversificazione produttiva per moltissime imprese olivicole, con potenzialità cospicue di crescita legate sia all'insufficienza del prodotto nazionale rispetto agli elevati consumi interni, sia all'incremento tendenziale dell'export". Il Premio, dunque, "vuole essere un punto di partenza per affrontare le tematiche delle olive da tavola su un tavolo allargato, incentivare la produzione di qualità, stimolare una produzione sostenibile, creare una piattaforma per inserire eventi di formazione rivolti ai produttori, avvicinare la ricerca al mondo reale e costruire un percorso che coinvolga non solo i produttori, ma anche i ristoratori e consumatori".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza