Al via da oggi, e fino al 24
febbraio al Circolo Sannitico di Campobasso, la 'Settimana
dell'enogastronomia molisana', appuntamento promosso dal Comune
con il patrocinio di diversi partner. Obiettivo della
manifestazione è quello di offrire alla cittadinanza, ma
soprattutto alle scuole del capoluogo, la possibilità di
conoscere il variegato patrimonio enogastronomico regionale. "I
laboratori tematici e gli interventi degli esperti, attraverso
un approccio multidisciplinare - spiega il consigliere Antonio
Vinciguerra - consentiranno agli studenti di scandagliare le
principali caratteristiche delle diverse filiere produttive
oltre a porre l'accento sul valore culturale del cibo, sulla sua
importanza in termini di salute e di benessere e
sull'inscindibile legame con il territorio". "La maggiore
consapevolezza del consumatore finale che deriva dalla
conoscenza della cultura enogastronomica - osserva la vice
sindaco reggente, Paola Felice - è un modo indiretto per
supportare gli operatori della filiera agroalimentare che
rappresenta un'indiscussa ricchezza da tutelare e valorizzare.
Inoltre - prosegue - un'enogastronomia di qualità è tra gli
aspetti più ricercati e graditi dell'offerta turistica. E' a
questi aspetti ed implicazioni che abbiamo pensato quando
abbiamo sviluppato l'idea della Settimana della cultura
enogastronomica: un'esperienza nelle nostre tradizioni e nella
nostra cultura locale attraverso il cibo".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA