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Show cooking specialità molisane chiude a Termoli press tour

Show cooking specialità molisane chiude a Termoli press tour

Lanzetti (Corriere della Sera), 'Il Molise è sorprendente'

TERMOLI, 15 novembre 2024, 17:09

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Lo show cooking degli chef Massimo Talia, Filindo Russo e Melina Tanno con la preparazione di piatti nel Borgo antico di Termoli utilizzando le specialità del Molise: pesce fresco, tartufo bianco e caciocavallo, ha chiuso il tour dei giornalisti di testate nazionali in Molise. Una serata all'insegna della degustazione di prelibatezze 'made in Molise': dall'olio al vino, dai formaggi al pescato, dalla pasta al panettone, tutto preparato rigorosamente dalle aziende del territorio.
    La due giorni, curata dall'Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo del Molise, è iniziata tra i boschi di Busso con i cercatori di tartufo ed è proseguita ieri a Vinchiaturo con la visita a realtà imprenditoriali della rete 'Cibi Molisani' dove si è tenuta una lezione di biodiversità a cura del docente dell'Università degli Studi del Molise Nicola Prozzo. La giornata è entrata nel vivo con la presentazione delle serre dove vengono coltivati ortaggi idroponici.
    Il sindaco del paese ha poi accompagnato il gruppo di 10 giornalisti alla scoperta del borgo. La mattinata si è conclusa con una degustazione di tintilia, salumi, sfarinati, frutti idroponici eolio extravergine di oliva nel Casale Rosa. Per i giornalisti una vera e propria scoperta quella della realtà di Vinchiaturo così come di Busso dove, in un ambiente naturale, l'imprenditoria locale investe sulla qualità.
    "Il Molise è sorprendente - dichiara Eleonora Lanzetti del Corriere della Sera a conclusione del press tour -. Non ero mai stata in questo territorio. Qui c'è tutto. In un'ora, anche meno, si passa dal mare alla collina alla montagna con tutto quello che regala questo territorio così variegato e puro per non parlare della genuinità della gente".
   

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