Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Molise
  1. ANSA.it
  2. Molise
  3. Terra e Gusto
  4. L'olio extravergine molisano protagonista di "Pizza doc"

L'olio extravergine molisano protagonista di "Pizza doc"

L'iniziativa presentata in Municipio a Termoli

(ANSA) - TERMOLI, 24 MAG - Sarà dedicata al Molise, in particolare alla scoperta della Città dell'Olio di Termoli, l'ottava puntata di "Pizza Doc", programma condotto da Tinto e Monica Caradonna che andrà in onda sabato 27 maggio alle 11.10 su Rai 2 e in diretta streaming su RaiPlay. L'iniziativa è stata presentata, in conferenza stampa, in Comune a Termoli da Nicola Malorni, vicepresidente dell'Associazione Nazionale Citta dell'Olio, da Pasquale Di Lena, ambasciatore Citta dell'Olio, da Dora Formato, Fondazione Italiana Sommelier, e da Lucia Checchia, storica.
    La Città dell'Olio lancia una nuova collaborazione formativa con i pizzaioli molisani per promuovere l'uso dell'olio extravergine d'oliva del territorio da settembre prossimo. Per realizzare la puntata, la troupe ha incontrato Pasquale Di Lena, ideatore e fondatore delle Città dell'Olio che nacquero proprio in Molise, a Larino (Campobasso), nel dicembre 1994. Con l'olio extravergine di Termoli gli chef pizzaioli Giuseppe Pinto e Davide Manera dovranno ideare e creare un antipasto e una pizza con tre ingredienti base svelati all'ultimo secondo.
    "Siamo orgogliosi di promuovere le nostre eccellenze prendendo parte a 'Pizza Doc'. Cogliamo sempre con entusiasmo tutte le occasioni che ci permettono di mostrare e far conoscere i prodotti del nostro territorio con una grande vocazione olivicola - ha dichiarato Malorni - La nostra terra è piena di sorprese e l'oleoturismo può essere un'opportunità ulteriore di conoscenza dello straordinario patrimonio naturale, storico e gastronomico del territorio molisano".
    "Vogliamo far capire ai consumatori quanto è importante saper scegliere l'olio Evo da mettere in tavola e quanto è necessario proteggere il territorio dal rischio abbandono, dando nuovo slancio all'oleoturismo" dichiara Michele Sonnessa, presidente delle Città dell'Olio. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie