L'edizione 2019 di Cheese, la
rassegna internazionale biennale sulle forme del latte (crudo),
dal 20 al 23 settembre a Bra (Cuneo), parte con un incremento di
presenze di aziende: quasi 400, contro le 350 del 2017. E l'80%
degli appuntamenti didattici già venduti. Quest'anno il claim di
Cheese è "Naturale è possibile", e ci sarà uno spazio ad hoc per
una trentina di piccoli produttori, quelli che in Francia sono
chiamati i fermier, che trasformano solo il latte dei propri
animali, producono a latte crudo e non utilizzano fermenti
industriali.
Molte le novità tra cui la presenza di produttori di salumi
senza nitriti e nitrati e di pani a lievitazione naturale, e la
Fucina Pizza Pane e Pasticceria, uno spazio didattico sulle
connessioni tra lievitazioni e latticini.
Il pubblico potrà scegliere tra i banchi del Mercato italiano
e internazionale, nella Via degli Affinatori, tra le Cucine di
strada e i Food truck, i Chioschi regionali, la Piazza del
Gelato e la Casa Libera del Burro.
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