il merluzzo islandese, il più
pregiato e apprezzato al mondo, abbinato alle eccellenze
piemontesi: cioccolato, riso, peperone di Carmagnola, prodotti
artigianali da forno. Dall'estro dello chef Fabio Montagna
prende forma un nuovo 'viaggio' nel gusto, alla Fermata
Bacalhau, l'ampio dehors creato in corso Regina Margherita 22,
a Torino, dove un tempo passava il tram della linea 3.
L'appuntamento è tutti i giovedì d'estate, dalle ore 19: quattro
portate in versione small, di cui due realizzate con i partners
piemontesi, un calice di vino italiano o portoghese, al costo di
25 euro a persona, coperto incluso. Si comincia a giugno con il
cioccolato di Guido Gobino: tra le proposte tortelli al
cioccolato con ripieno di ricotta e baccalà agli asparagi e il
ceviche di baccalà al cocco con cioccolato a scaglie. Luglio
sarà il mese con il RisoTesta di Cascina Grampa di San Pietro
Mosezzo (Novara): nei piatti le varietà Baldo Riserva e Apollo.
Agosto celebrerà l'abbinamento tra il baccalà e il perone di
Carmagnola: la cucina di Fermata Bacalhau sfornerà, tra l'altro,
lo sformato di baccalà e peperone giallo su un letto di salsa di
peperone rosso e il pepe sandwich al baccalà, il panino
realizzato con il peperone al posto del pane.
La chiusura a settembre con i prodotti da forno di Luca
Scarcella, artigiano da oltre bvent'anni nel settore dell'arte
bianca.
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