L'azienda vinicola Bava festeggia
quest'anno la sua 110/a vendemmia e i 90 anni del presidente
Piero Bava, nipote del fondatore e riconosciuto nel 2016 come
uno dei 'Patriarchi della Barbera'. Continua la tradizione
dell'azienda con i figli di Piero Bava, Roberto, Giulio e Paolo
e i nipoti, Francesca e Giorgio. Tre diverse generazioni al
lavoro fianco a fianco per offrire, su oltre 50 mercati nel
mondo, vini piemontesi ispirati "alla sostenibilità, al rispetto
per il territorio, ai radicati valori familiari e di ospitalità,
di passione, di gusto".
Sono decine e decine i menu ideati da Roberto Bava per i suoi
wine dinner che hanno toccato tutti e cinque i continenti. Oggi,
appesi alle pareti della cantina, rappresentano il segno
tangibile della creatività e della storia della famiglia Bava. I
vigneti di proprietà si sono estesi negli anni dal Monferrato
fino alla Langa da Barolo (oggi 50 ettari, alternati a 20 ettari
di boschi, noccioleti e prato, per preservare la biodiversità).
Le etichette Bava adesso 14. Un percorso di visita guidata
dedicato alla storia dell'azienda nelle cantine Bava sarà
inaugurato nelle prossime settimane. Intanto, sui canali social
istituzionali dell'azienda, il viaggio nella storia Bava è
iniziato già da qualche mese tra foto d'epoca, ricordi e
racconti con l'hashtag #bava110.
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