Alexander Robles è il nuovo chef di Azotea, cocktail-restaurant nikkei, cucina che mescola Giappone e Perù, di Torino.
Classe 1989 e originario di Cuzco, in Perù, Alexander ha
fatto gavetta nei due ristoranti di famiglia nel suo paese
natale.
In Italia ha lavorato a Chieri agli ordini di Marco
Avidano, e al ristorante Del Cambio a Torino, con lo chef
Riccardo Ferrero. Dopo il ritorno in Perù e l' esperienza dallo
chef più importante del paese Gastón Acurio, è tornato in Italia
come sous-chef a Villa Tiboldi, agli ordini di Andrea Ferrucci,
sotto la consulenza di Davide Palluda, 1 stella Michelin. Ha
annoverato una parentesi al ristorante L'Escale in Francia, poi
la prima da chef in un ristorante di cucina italiana in Arabia
Saudita, dove ha ottenuto riconoscimenti dall'ambasciata
italiana, e una seconda al Carlina Restaurant di Torino, dove ha
ricoperto l'incarico di chef dal 2019. Poi è arrivata la
chiamata di Azotea.
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