Le Gallerie d'Italia puntano a
giovani chef stellati attenti ai prodotti del territorio ma
capaci di innovare per la ristorazione delle due nuove sedi
museali di Torino e Napoli. I musei saranno inaugurati
rispettivamente il 17 e il 21 maggio mentre i ristoranti saranno
aperti dall'autunno.
A Torino - negli spazi dello storico caffè San Carlo, con
ingresso dalla piazza e dal museo e 120 coperti fra il dehor e
l'interno - Intesa Sanpaolo ha scelto i fratelli Costardi, che
sono proprietari del ristorante Christian & Manuel di Vercelli.
A Napoli, per gli spazi di via Toledo, la scelta è caduta su
Giuseppe Iannotti, proprietario del ristorante due stelle
Michelin Krèsios di Telese Terme (Benevento).
La caffetteria bistrot Luminist con 50 coperti a piano terra
delle Gallerie di Napoli sarà aperto di fine luglio con
un'offerta di pesce e ricette classiche partenopea.
Successivamente aprirà il locale all'ultimo piano nella terrazza
panoramica con vista sul Golfo di Napoli e sulla Certosa di San
Martino, ci dove ci saranno il lounge bar e il ristorante fine
dining con due percorsi degustazione con i piatti da poter
scegliere a la carte. Entrambi i locali saranno aperti sette
giorni su sette e accessibili sia ai visitatori dei musei che
turisti e abitanti delle due città.
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