Torna a Torino Dolci Portici. Da
venerdì 24 a domenica 26 marzo in via Roma, sotto i portici,
nelle gallerie del centro e nelle sale di Palazzo Birago,
l'evento di cioccolateria, pasticceria, gelateria e galuparíe,
ideato e organizzato dalla Fondazione Contrada Torino Onlus e
interamente sostenuto dalla Camera di commercio di Torino, con
il patrocinio del Comune di Torino. La manifestazione è alla
terza edizione. Per tre giorni via Roma - tra piazza Castello e
piazza San Carlo - ospiterà una trentina tra cioccolatieri,
pasticceri, gelatieri: speciali protagonisti i Maestri del Gusto
di Torino e provincia con le loro specialità ed eccellenze.
Le sale di Palazzo Birago, sede della Camera di commercio di
Torino, ospiteranno tavole rotonde e degustazioni. Tutti gli
appuntamenti sono ad accesso libero e gratuito, con obbligo di
prenotazione su: dolciportici.contradatorino.org Tornano anche i
Dolci tour, 4 percorsi tra le vie cittadine per scoprire i
luoghi in cui cioccolatieri, pasticceri e gelatieri creano
quotidianamente le eccellenze più voluttuose della tradizione
locale.
"Siamo impegnati su diversi fronti per promuovere e far
conoscere Torino come centro di eccellenza in ambito
enogastronomico" commenta Guido Bolatto, segretario generale
della Camera di commercio di Torino. "La Città sta lavorando
per dare sempre maggior risalto alle innumerevoli eccellenze che
custodisce" sottolinea Paolo Chiavarino, assessore comunale al
Commercio. "Torino da sempre è una fucina di innovazione, un
laboratorio artigiano dove mani impastano, lavorano, creano.
Imparare a fare rete è la prima sfida che dobbiamo vincere per
sostenere e tutelare le realtà economiche di questa città,
provincia, regione" spiega Germano Tagliasacchi, direttore della
Fondazione Contrada Torino Onlus, ideatore e organizzatore di
Dolci Portici.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA