Nocciole, mosto di uva Freisa e
miele, tra i prodotti tipici della Valtriversa, costituiscono
gli ingredienti principali del Biscotto del Mastodonte, nuovo
dolce che unisce le tradizioni di diversi comuni dell'Astigiano.
A degustarlo per primi i sindaci del distretto del Mastodonte,
che promuove il progetto nell'ambito delle attività a sostegno
del commercio di vicinato in quattordici comuni: Baldichieri,
Cantarana, Castellero, Cellarengo, Cortandone, Dusino San
Michele, Ferrere, Maretto, Montafia, Monale, Roatto, San Paolo
Solbrito, Valfenera, Villafranca (capofila). La ricetta è frutto
di un lavoro di squadra che ha visto come artefici Claudia
Assoro, chef, Vincenzo Gerbi, già professore ordinario di
Scienza e tecnologia degli alimenti alla facoltà di Agraria
dell'Università di Torino, e Danilo Machetti, ristoratore in
pensione.
"Il Biscotto del Mastodonte racconta il territorio e lo
sforzo del Distretto per promuovere, anche in modo originale, il
commercio locale - spiega Anna Macchia, sindaco di Villafranca
d'Asti -. Lo si potrà acquistare dall'inizio di dicembre, dopo
il 31 ottobre renderemo note le attività che lo produrranno e lo
venderanno. Il Distretto crede in questo progetto e sosterrà la
fase sperimentale con fondi propri". Con una specifica
variazione, il biscotto potrà essere consumato anche dai
celiaci.
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