/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Raspini apre alle idee di sviluppo pensate dai dipendenti

Raspini apre alle idee di sviluppo pensate dai dipendenti

Con progetto 'Fai scattare la sblua', in piemontese scintilla

TORINO, 06 febbraio 2024, 20:33

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Alla Raspini, l'azienda di salumeria con sede a Scalenghe (Torino), le nuove idee di sviluppo, novità e miglioramento le propongono (anche) i dipendenti. La proprietà ha infatti lanciato il progetto 'Fai scattare la sblua', dove sblua significa, nella lingua piemontese, scintilla.
    Le proposte - spiega la Raspini - possono essere presentate da un singolo dipendente o da un team e devono riportare "i vantaggi concreti" che deriverebbero dalla sua realizzazione, Vanno quindi valutate "in base a precisi criteri di: rapporto costi/benefici, fattibilità della soluzione, estensibilità della proposta agli altri stabilimenti. Viene considerato anche il ruolo del proponente e la consistenza dei mezzi aziendali a disposizione. Ogni criterio di valutazione apporta un punteggio con un premio - in caso di approvazione - da 200 a 1.000 euro.
    Nell'iniziativa sono coinvolti i dipendenti dello stabilimento di Scalenghe, dei 'Prosciutti Rosa' di Isolabella (Torino) e del Prosciuttificio San Giacomo di Sala Baganza (Parma).
    La commissione aziendale si riunisce 4 volte all'anno per valutare ed eventualmente premiare le proposte dei dipendenti; nell'ultimo trimestre ne sono state presentate 28 e ne sono state premiate 3.
    'Fai scattare la sblua' è "un progetto che punta a incentivare lo scambio tra dipendenti e azienda - spiega la Raspini - ma anche a dimostrare la continua attenzione al miglioramento delle condizioni lavorative e all'innovazione in tutti i settori che riguardano la produzione e la gestione del prodotto"
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza