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Studenti dell'alberghiero di Asti al 'Marco Polo' di New York

Studenti dell'alberghiero di Asti al 'Marco Polo' di New York

Per promuovere la cucina gastronomica delle colline Unesco

ASTI, 14 febbraio 2024, 19:42

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Ci sono anche due studenti della Scuola Alberghiera Afp Colline Astigiane di Agliano Terme e Asti ai fornelli del Marco Polo Institute for Mediterranean Culture and Tourism, l'istituto di formazione fondato da Giacomo Berselli nel 2005, che si occupa di promuovere la cultura gastronomica e l'ospitalità italiana negli Stati Uniti, a New York.
    L'obiettivo è quello di portare la cucina astigiana oltreoceano e, dal 20 al 29 febbraio, lo faranno gli studenti Sara Pierluigi e Giulio Bianco, 17 anni, accompagnati dall'insegnante e chef Gino Minacapilli.
    "Ogni anno - spiega Lucia Barbarino, consigliere di amministrazione, che ha avviato e portato avanti negli anni la collaborazione con Giacomo Berselli e l'Istituto newyorkese - gli studenti americani vengono accolti nella nostra scuola ad Agliano Terme per fare stage e portare a New York conoscenze della cucina tradizionale astigiana e italiana. Questa volta tocca a noi fare onore ai nostri piatti e farli conoscere in Usa".
    Ai tavoli di New York sarà servito un menu composto da un piatto del trifolaio (uovo 65°, fonduta, polenta morbida e caviale al tartufo), risotto carnaroli porri e salsiccia con crema di parmigiano, brasato alla Barbera d'Asti, semisfera al Gianduja, salsa alla vaniglia e terra al cioccolato, vitello tonnato con salsa ottocentesca, plin e nocciole zuccherate.
    Saranno serviti i vini dell'azienda Michele Chiarlo di Calamandrana.
   

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