Lo chef Marco Sacco, due stelle
Michelin al ristorante Piccolo Lago di Verbania, è stato
condannato a due mesi e venti giorni di reclusione per lesioni
colpose e commercio di sostanze alimentari nocive, con
sospensione condizionale della pena e non menzione. Stessa
condanna per la direttrice di sala, Raffaella Marchetti. Il pm
Fabrizio Argentieri aveva chiesto per entrambi una condanna a
otto mesi.
Il giudice Beatrice Alesci, del tribunale di Verbania, ha
stabilito provvisionali per oltre 20mila euro: 8mila euro
complessivi ai coniugi che organizzarono il banchetto nuziale
nel locale, al termine del quale alcuni ospiti accusarono
sintomi di intossicazione alimentare, e 250 euro per ciascuna
delle 53 parti. A carico dei due imputati anche le spese legali
di oltre diecimila euro. Le motivazioni della sentenza verranno
depositate entro 90 giorni.
La vicenda riguarda il banchetto nuziale organizzato nel
locale, affacciato sul lago di Mergozzo nel
Verbano-Cusio-Ossola, nel luglio del 2021, durante il quale era
stato servito un risotto con vongole risultate poi contaminate
da norovirus.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA