Sarà una Pasqua all'insegna della
riscoperta della tradizione. Molti i turisti in arrivo
soprattutto in montagna, soddisfatti alberghi e ristoranti,
positivi i trend di vendita delle pasticcerie. Questo il quadro
che emerge dall'indagine di Ascom Confcommercio Torino e
provincia. "A casa o al ristorante quest'anno la Pasqua
rappresenta un'occasione conviviale con la famiglia e con gli
amici. Vediamo tanta voglia di stare insieme intorno a un tavolo
con una spiccata predilezione per il pranzo tradizionale. Le
temperature ancora rigide e l'incognita maltempo limitano i
picnic, ma rendono la montagna interessante. Non mancheranno i
turisti" sottolinea la presidente Maria Luisa Coppa.
Proprio il turismo rappresenta un elemento forte di questa
Pasqua. Secondo Federalberghi sono quasi 11 milioni gli italiani
in viaggio per le festività. Il 92% preferisce le destinazioni
nostrane, tra cui Torino e il Piemonte. La durata media della
vacanza è stimata in 3,6 notti, con una spesa media pro capite
pari a 371 euro, comprensiva di trasporto, alloggio, cibo e
divertimenti. Tra le mete preferite la montagna. Ascom Oulx
conferma numerose prenotazioni per gli hotel e i ristoranti,
tutti aperti. Pesa l'incognita maltempo sulle seconde case che
potrebbero non essere completamente occupate.
Gli albergatori sono soddisfatti, ma aspettano conferme
dell'ultimo momento. Sono quasi 600 mila gli ospiti attesi per
Pasqua nei ristoranti del Piemonte, la metà a Torino e
provincia. La spesa prevista si aggira intorno ai 45 milioni di
euro, di cui 18 milioni nel Torinese. Gli ospiti sono per lo più
piemontesi, ma non mancano i turisti, il 35% dall'Italia Oltre
il 60% dei ristoratori propone la formula degustazione a un
prezzo medio di 60/65 euro, bevande incluse. Le prenotazioni
rilevate dalle gastronomie aderenti ad Ascom Confcommercio sono
soprattutto per tavole di dimensioni contenute, tra le 4 e le 8
persone con piatti della tradizione piemontese. I trend di
vendita osservati dai maestri pasticceri di Ascom Epat
confermano che non mancheranno colombe e uova di cioccolato di
pasticceria.
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