Il governatore del Piemonte Alberto
Cirio plaude alla proposta del ministro dell'Agricoltura
Francesco Lollobrigida per la valorizzazione dei formaggi
italiani nei ristoranti, e annuncia che la Regione è pronta a
sostenere il progetto. Occasione, l'evento organizzato oggi a
Casale Monferrato (Alessandria) per le celebrazioni del
riconoscimento di capitale europea del vino 2024, al quale hanno
entrambi partecipato.
"Oggi a Casale Monferrato - spiega Cirio - il ministro
Francesco Lollobrigida ha lanciato una proposta che prevede la
valorizzazione dei formaggi italiani all'interno dei menù
proposti dai ristoranti. Questa iniziativa, che peraltro già
avviene in molti ristoranti gourmet del Piemonte, se estesa a
tutto il mondo della ristorazione creerebbe un grande veicolo di
rilancio delle nostre produzioni casearie, piemontesi e
italiane. La Regione - avverte - è pronta a sostenere questo
progetto, che creerebbe indubbi vantaggi commerciali a tutta la
filiera dei formaggi e in particolare al prezzo del latte
prodotto dagli allevatori".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA