Un documentario
racconta l'intuizione e il lavoro di un vignaiolo dei Colli
Tortonesi, Walter Massa, che nel 1986 quando Walter Massa, ha
vinificato 10 quintali di Timorasso, uva pressoché dimenticata.
Quello che sembrava solo un esperimento enologico è diventato un
movimento che porta la zona all'attenzione degli amanti del vino
di tutto il mondo.
Una storia raccontata in 'San Timorasso', documentario di
Andrea Mignolo, che la ripercorre partendo dallo spopolamento
delle colline negli anni '70. Passa, poi, per le vicende di un
gruppo di vignaioli che fa squadra, nonostante le differenze,
per finire ai giorni nostri, quando il Timorasso si è rivelato
anche un simbolo significativo dell'era del cambiamento
climatico.
'San Timorasso' sarà proiettato di giovedì 23 maggio nella
sede di Incontri DiVini - Derthona Wine Experience in una serata
per amanti del vino, appassionati del territorio e curiosi che
vogliono conoscere tutti i retroscena di uno dei vitigni del
momento.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA