Torna il festival del gelato di
Rivara dal 31 maggio al 2 giugno, "Un evento alla scoperta del
gelato artigianale e gastronomico a cui aderiranno i migliori
gelatieri d'Italia" secondo Maria Luisa Coppa, presidente di
Ascom Confcommercio Torino e provincia.
Quest'anno il gelatiere Marco Nicolino, ideatore e
organizzatore del festival con Associainsieme, secondo cui per
fare un buon gelato "serve passione e amore e non bastano solo
gli ingredienti di qualità", ha ideato un nuovo gusto chiamato
'scarpetta rossa' per sensibilizzare sulla violenza sulle donne.
La ricetta sarà di colore rosa, a base lampone, con olio
essenziale di pino cembro e rosa centifolia e sarà donata ad
Ascom.
"Il festival riparte venerdì 31 e alle 15 apriamo i cancelli
al pubblico, alle 18 facciamo il taglio del nastro e daremo in
degustazione scarpetta rossa - ha spiegato Luciano Gays,
presidente di Associainsieme -. Alle sei e mezza partiamo con
l'aperigelato, tre gusti di gelato gastronomico servito su
gallette di mais o di riso salate e un calice di bollicine. Dopo
abbiamo la cena gourmet, in cui ogni piatto sarà presente del
gelato, dolce e salato. Il Canavese e Rivara hanno bisogno di
essere valorizzati. All'interno del parco ci sarà un'area
dedicata ai maestri del gusto e del commercio e un'altra
dedicata ai comuni del Canavese per promuovere quello che fanno.
Ogni comune porterà quello che di bello ha da offrire".
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