Il 207 Amaro Locale prodotto da
Pernod Ricardi Italia nello stabilimento di Canelli (Asti) ha
vinto i premi di miglior amaro del mondo e miglior amaro del
mercato italiano nel 2024, riconoscimenti assegnati dalla giuria
internazionale dei World Drinks Awards.
La ricetta di 207 Amaro locale utilizza ingredienti
selezionati da fornitori locali, come lo zafferano dell'Aquila
dop, la menta di Pancalieri (Torino), le scorze di arancia della
Calabria e di limone della Sicilia.
Il piano di sviluppo dello stabilimento di Canelli prevede
l'ampliamento della distilleria da 12mila a 26mila metri quadri,
pari a un incremento del 120% dello spazio nei prossimi tre
anni. Un'espansione - spiega l'azieda - che "mira a supportare
la crescita dei brand ottimizzando i costi, a migliorare le
condizioni di lavoro dei dipendenti e a ridurre le emissioni di
Co2".
"Pernod Ricard - commenta Alessia Ferro, head of marketing
Pernod Ricard Italia -è tra i leader mondiali nel settore degli
alcolici, continua a distinguersi per la sua capacità di
innovare e mantenere standard qualitativi elevati in tutte le
sue produzioni e 207 Amaro Locale è un esempio concreto
dell'applicazione della tradizione locale secondo con una
visione globale, promuovendo l'eccellenza italiana in tutto il
mondo".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA