Il Festival delle Sagre di Asti va in
giro per il Mediterraneo. L'iniziativa 'Asti in crociera con le
Pro loco' è stata presentata questa mattina, 12 settembre, ad
Asti. I cuochi delle Pro loco cucineranno per la Costa Crociere.
Accadrà il 26 marzo in occasione della crociera sull'ammiraglia
del gruppo navale. Il progetto nasce da una collaborazione tra
Unpli, Unione nazionale Pro loco italiane, Stat Viaggi,Costa
Crociere, Asp, Gruppo Vento, le aziende agricole Accornero vini
e Ferraris, e con il patrocinio di Comune e Provincia di Asti.
Grazie alla collaborazione tra queste realtà la crociera che
partirà da Savona il 22 marzo del prossimo anno e vi farà
ritorno il 29, sarà dedicata a Asti e al suo territorio. La
crociera farà tappa a Barcellona, Marsiglia, Palma di Maiorca,
Erice e Roma, in vista del Giubileo 2025. Le Pro loco entreranno
in gioco per la cena del 26 marzo con la sfida basata sui menù
proposti dalle varie realtà locali. Saranno gli stessi cuochi
del Festival delle Sagre a cucinare i piatti della tradizione in
un apposito spazio in cucina creato per loro da Costa Crociera.
Il giorno dopo, durante la tappa di Erice avverrà la premiazione
dei vincitori. "I cuochi di Costa Crociere sono sempre alla
ricerca di nuove suggestioni da offrire ai propri ospiti -
spiega Paolo Pia ad del gruppo Stat - può essere un inizio per
inserire le eccellenze locali nei menù delle crociere".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA