I piemontesi prediligono
un'alimentazione più light al ritorno dalle ferie. E' quanto
emerge da un'analisi dell'avvocato Patrizia Polliotto,
presidente del Comitato regionale del Piemonte dell'Unione
Nazionale Consumatori. "Oltre il 35% degli adulti predilige
un'alimentazione più sana e leggera composta principalmente di
frutta e verdura (21%), prodotti freschi e a 'chilometro zero'
(16%) al posto di quelli provenienti da lavorazioni industriali,
mentre 2 su 10 puntano su bevande naturali prive di gas e
zuccheri".
Tra i generi alimentari in crescita dopo la pausa estiva il
consumo di latte e cereali (35%), caffè e tè (16%), yogurt
bianco o alla frutta (18%). Tra i piatti più consumati al primo
posto insalate (58%), poi pasta e riso (30%), carne e pesce
(15%). Tra i più giovani, invece, graditi soprattutto panini
farciti (27%), pizze e focacce (23%), più ancora di frutta
fresca (23%) yogurt misti (20%9..
Riproduzione riservata © Copyright ANSA