A Terra Madre Salone del Gusto è
andato in scena anche uno speciale cooking show live dedicato a
combattere lo spreco. L'ha organizzato Cuki, l'azienda
specializzata nella produzione e vendita di imballaggi
alimentari, contenitori per la conservazione e cottura degli
alimenti e prodotti per la gestione dei rifiuti domestici, che
da 13 anni arricchisce il progetto Cuki Save the Food, con
l'obiettivo di combattere lo spreco alimentare a casa, nei
ristoranti e nelle mense collettive.
A condurre lo show cooking educativo, nell'area Food Truck
Birrifici, Cucine di Strada, a bordo del truck di BStradi, la
'bottega contemporanea versione 2.0', è stata la food organizer
Serena Ioppolo.
L'evento è stata l'occasione per illustrare i progetti
antispreco e le buone pratiche da adottare in cucina che fanno
parte della missione di Cuki save the food: Susanna Di Natale,
giovane chef di BStradi, ha preparato un piatto della tradizione
emiliana, Pisarei e Faso, gnocchetti a base di pane raffermo
accompagnati da legumi e brodo realizzato con gli scarti delle
verdure. Un classico esempio di piatto antispreco.
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