Una serata esclusiva tra vini
Unesco, tartufi bianchi d'Alba e chef stellati. L'Amerigo
Vespucci ha ospitato ieri sera una cena all'insegna
dell'eccellenza enogastronomica della Regione Piemonte per la
presentazione della destinazione turistica della 94ª edizione
della Fiera del tartufo bianco d'Alba in programma fino all'8
dicembre e per annunciare la XXV edizione dell'Asta mondiale del
Tartufo, che andrà in scena al castello di Grinzane Cavour il
prossimo 10 novembre, in collegamento con Hong Kong, Bangkok,
Francoforte, Vienna, Seul, il Castello di Frankenberg e la
stessa Singapore. Durante la serata sul ponte della nave scuola
della Marina Militare - a Singapore nell'ambito del suo tour
mondiale - gli chef stellati Daniele Sperindio e Beppe De Vito -
da anni nella città-Stato - hanno preparato per gli ospiti, in
collaborazione con la brigata di cucina dello storico veliero un
risotto in abbinamento al tartufo bianco d'Alba e il dolce a
base di nocciola Piemonte Igp delle Langhe. "Essere qui a bordo
del Vespucci, sulla nave più bella del mondo, è un'emozione
straordinaria - le parole del governatore del Piemonte, Alberto
Cirio -. Noi stiamo promuovendo l'Italia e il Piemonte con i
nostri vini, soprattutto con il Barolo, e con i nostri tartufi.
Uniamo l'eccellenza della storia, della tecnologia,
dell'industria navale italiana alla storia della nostra
enogastronomia che continua ad attrarre appassionati di tutto il
mondo".
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