/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Bagna Cauda Day, 170 locali coinvolti nella 12/a edizione

Bagna Cauda Day, 170 locali coinvolti nella 12/a edizione

Rassegna al via nel prossimo fine settimana

TORINO, 18 novembre 2024, 16:58

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Parte da Asti questo fine settimana la 12/a edizione del 'Bagna Cauda day' che coinvolgerà 170 locali nel mondo. Saranno oltre 48mila i posti nei ristoranti a disposizione degli amanti del piatto tipico piemontese nei due ultimi week end di novembre (22-34 e 24 novembre e 29-20 e 1 dicembre) più l'ultimo di gennaio (29, 30 e 31 gennaio e 1 e 2 di febbraio 2025).
    La manifestazione, diffusa in tutto il Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta, arriverà in Cina (Wuhan e Shangai) Londra, New York, Tokio, Budapest e Bratislava. Anche in Burundi, dove sarà Elisabetta Pietrobon, ambassador of the european union, a portare il piatto nello stato africano.
    Sabato 23 novembre 'carovane' di auto partiranno per la Liguria, zona da cui arrivano l'olio e le acciughe ingredienti essenziali per il piatto piemontese, e torneranno poi a Asti, dove alle 17,30 la pentatleta olimpica Alice Sotero, accenderà il grande 'Fujot', tipico fornelletto in cui si gusta la Bagna Cauda, allestito in piazza Libertà a Asti. La Bagna Cauda è una salsa calda a base di aglio, acciughe e aglio in cui i commensali intingono ogni tipo di verdura di stagione. Come ogni anno, l'associazione Astigiani, che organizza la manifestazione, conferisce a persone che hanno saputo andare controcorrente con tenacia e ironia il premio "testa d'aj" (Testa d'aglio).
    Quest'anno toccherà a Don Luigi Ciotti, Bruno Gambarotta, Alessandra Comazzi, Lorenzo Pregliasco e Giorgia Sanlorenzo.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza