Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. PMI
  3. Regioni
  4. A scuola da Oldani chef e anche macellai

A scuola da Oldani chef e anche macellai

Cuoco stellato insegnerà materie prime alimentari a Cornaredo

(ANSA) - ROMA, 7 GIU - Lo chef Davide Oldani andrà a insegnare caratteristiche e importanza delle materie prime alimentari nel nuovo Istituto Professionale di Stato per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera di Cornaredo, il paese alle porte di Milano dove è nato il cuoco stellato e dove conduce il suo ristorante "D'O". L'intento dello chef, come spiega all'ANSA, è contribuire non solo far crescere i suoi eredi in cucina ma anche professionisti di mestieri alternativi come fruttivendolo, macellaio e pescivendolo. Un contributo fattivo al nuovo Istituto che sarà presentato domani e arricchirà il panorama culturale gastronomico della cittadina lombarda, tempio della cucina del celebre 'pop chef' apprezzato in tutto il mondo. "Sono felice di poter trasmettere quanto imparato e soprattutto quanto fatto in questi anni - commenta Oldani -, perché è solo il fare che si può insegnare attraverso l'esperienza e l'esempio. E fra gli obiettivi che mi pongo ce n'è uno in particolare: la valorizzazione di mestieri quali il fruttivendolo, il macellaio, il pescivendolo, affinché i ragazzi che non vorranno dedicarsi alla cucina possano avere alternative che li facciano lavorare nel campo dell'agroalimentare. Vorrei soprattutto che non considerassero un ripiego questi mestieri ma siano portati a sceglierli con convinzione ed entusiasmo".
    E a chi vorrà comunque intraprendere la strada di chef, Oldani darà opportunità nel suo ristorante "D'O" di fare esperienza e apprendere i segreti della cucina d'autore.
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie