"Quasi il 35% pugliesi ha scelto di
fare un picnic o una gita fuori porta nel rispetto della
tradizione al mare, in montagna, in campagna o comunque nel
verde, fuori e dentro le città, nonostante il tempo non sia dei
migliori". E' quanto emerge dall'analisi di Coldiretti Puglia
per la Pasquetta.
"Tra i piatti più gettonati nei picnic del Lunedì dell'Angelo
ci sono - sottolinea la Coldiretti - lasagne, pasta alla forno,
agnello, salumi, formaggi, uova sode e le tradizionali grigliate
sul posto a base di carne, pesce ed anche verdure".
E registrano il "tutto esaurito" anche gli agriturismi
pugliesi, secondo Terranostra, che offrono "l'opportunità di
trascorrere una giornata lontano dalle città nel verde senza
rinunciare alla comodità e alla protezione garantita
dall'ospitalità delle aziende di campagna". Molte delle 900
aziende agrituristiche presenti in Puglia - conclude la
Coldiretti - si sono attrezzate per la giornata con l'offerta di
alloggio e di pasti completi ma anche di colazioni al sacco o
con la semplice messa a disposizione spazi per picnic, tende,
roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza di
chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia ricorrendo
eventualmente solo all'acquisto dei prodotti aziendali a
chilometri zero di Campagna Amica.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA