Il G7 in Puglia come occasione per
far conoscere al mondo l'innovazione che caratterizza la
regione, pur preservando tradizioni e produzioni. Dopo i primi
due anni di attività condivisa, un gruppo di imprenditori baresi
e della BAT, presenterà in Fiera del Levante per il G7 la
nascente "Comunità dell'economia rurale pugliese da
sostenibilità certificata" di cui fanno parte otto aziende:
Agricola Pinto e Tenuta Pinto di Mola di Bari, Tersan Puglia di
Modugno, Tormaresca di Minervino Murge, Frantoio Muraglia di
Andria, Pantaleo Agricoltura di Speziale di Fasano, Andriani Spa
di Gravina di Puglia, Marchiato Fresco e la web tv Foglie di
Conversano.
Dalla sperimentazione alla cucina, venerdì 14 giugno,
all'interno della Fiera del Levante, la "Comunità dell'economia
rurale pugliese da sostenibilità certificata" realizzerà dalle
ore 10 alle ore 11 un cooking show a cura del giovane executive
chef Giuseppe Pedone (Tenuta Pinto) particolarmente attento alla
sperimentazione in corso, i cui risultati porgerà in un piatto
con le mini degustazioni delle tipicità pugliesi, nello stand
che sarà attivo dall'11 al 15 giugno.
Proprio l'evento in Fiera del Levante del G7 sarà per la
prima occasione nella quale, la comunità, si presenterà in
pubblico per condividere i 24 mesi di lavoro durante i quali il
Ciheam (Centre International de Hautes Études Agronomiques
Méditerranéennes) sede di Bari ha accompagnato scientificamente
la sua costituzione
Riproduzione riservata © Copyright ANSA