'Bacco nelle Gnostre', la sagra
enogastronomica che si svolge a Noci, nel Barese, è giunta alla
sua 21esima edizione. Sabato 9 e domenica 10 novembre, lungo
l'Estramurale dei sapori della cittadina barese, si snoderanno
gusti e profumi della tradizione, accompagnati da sonorità
antiche e folclore, ottimi vini pugliesi e prelibatezze
dolciarie del territorio. I
l Parco letterario Formiche di Puglia - con il sostegno della
Camera di Commercio di Bari, il patrocinio del Comune di Noci e
la collaborazione di Ferrovie del Sud Est - ha organizzato
l'edizione 2024.
"Bacco nelle gnostre non è semplicemente una festa, ma
un'autentica espressione della nostra identità - afferma il
sindaco di Noci, Francesco Intini -. È un'occasione in cui la
comunità di Noci si riunisce e mostra con orgoglio le proprie
radici, accogliendo con calore visitatori da tutta la regione e
da fuori. Anno dopo anno, questa sagra è diventata un simbolo
della nostra terra, rappresentando la sintesi tra tradizione e
turismo esperienziale. Questo evento celebra i sapori e i
profumi unici del nostro territorio, esaltando la qualità dei
nostri prodotti locali e rafforzando l'immagine di Noci come
comunità viva e dinamica. È una manifestazione che unisce e
promuove, dando visibilità alle eccellenze che caratterizzano la
nostra terra e creando un ponte tra passato e futuro".
"La Camera di Commercio di Bari ha sostenuto la sagra 'Bacco
nelle Gnostre' nell'ambito del bando di 300mila euro Voucher
turismo 2024, diffuso lo scorso agosto e finalizzato a
promuovere le manifestazioni turistico-culturali che intendono
valorizzare economicamente il territorio di competenza
dell'ente, attivando un circuito virtuoso che ne innalzi la
competitività", evidenzia Luciana Di Bisceglie, presidente della
Camera di commercio di Bari.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA