/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Guerra orecchiette, pastaie di Bari vecchia seguiranno un corso

Guerra orecchiette, pastaie di Bari vecchia seguiranno un corso

Domani quattro ore di lezioni per ottenere l'Haccp

BARI, 08 gennaio 2025, 14:03

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Dopo le proteste, uno sciopero e il clamore mediatico delle scorse settimane su quella che è stata ribattezzata la guerra delle orecchiette, domani si svolgerà il corso gratuito per la sicurezza alimentare rivolto alle pastaie di Bari vecchia intenzionate a regolarizzare la propria attività di produzione e vendita di orecchiette. Le lezioni sono promosse dal Comune e saranno condotte dalle organizzazioni di categoria Confartigianato e Cna, con l'obiettivo di permettere alle pastaie di ottenere la certificazione Haccp.
    Il corso, negli spazi di Porta Futuro, durerà quattro ore e verterà su materie quali normativa, sicurezza alimentare e pacchetto igiene; contaminazione degli alimenti; microrganismi e principali malattie alimentari; metodi di conservazione degli alimenti. Verranno focalizzati anche altri temi: igiene dei prodotti alimentari; igiene del personale; procedure di pulizia e sanificazione; procedure di autocontrollo e l'Haccp; rintracciabilità degli alimenti.
    "Prosegue il percorso di emersione e regolarizzazione delle pastaie di Bari vecchia - commenta l'assessore comunale alla Sviluppo locale, Pietro Petruzzelli - fortemente voluto dall'amministrazione comunale per salvaguardare e valorizzare un elemento fondante dell'identità gastronomica e culturale della nostra città". Petruzzelli evidenzia che "per promuovere e tutelare l'antica arte delle orecchiette fatte in casa, è necessario che siano garantite procedure corrette di produzione a tutela dei consumatori e della sicurezza alimentare". I prossimi passi del percorso prevedono l'accompagnamento delle pastaie agli adempimenti giuridici e fiscali necessari per diventare Osa (Operatrici per la somministrazione di alimenti).
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza