/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nasce 'I pasticci della Tartaruga' all'insegna dell'inclusione

Nasce 'I pasticci della Tartaruga' all'insegna dell'inclusione

Giovani disabili per la pasticceria 'più buona del mondo'

GENOVA, 30 maggio 2024, 14:42

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Il nostro obiettivo è avere persone che vengono da noi perché abbiamo i dolci più buoni che possono comprare e non perché dietro c'è un progetto sociale ".
    Enrico Pedemonte, presidente della Compagnia della Tartaruga, è molto deciso nello spiegare le finalità de "I pasticci della Tartaruga", il nuovo laboratorio di pasticceria senza glutine nato a Genova all'insegna dell'inclusione. I pasticcieri, infatti, sono tre giovani con disabilità cognitiva: Alice (29 anni), Amina (23 anni) e Mirco (25 anni) che, guidati dal docente dell'Istituto Alberghiero Marco Polo, Marco Galeotti, stanno seguendo il corso di formazione che li trasformerà da apprendisti a pasticcieri professionisti al termine del quale uno di loro sarà assunto a tempo indeterminato, e gli altri due accompagnati ad affrontare il mercato del lavoro. Un progetto sostenuto da investitori sociali quali il Rotary Club Genova Est, solo per le per le attrezzature l'investimento è stato di oltre 60 mila euro, che arriva a due anni esatti dall'apertura del B&B "La Sosta della Tartaruga", e che amplia l'attività della Cooperativa sociale Compagnia della Tartaruga.
    "L'inclusione è l'idea motrice della nostra Cooperativa sociale - spiega Pedemonte - declinata sia nella progettazione di lavori che valorizzino le migliori doti di giovani con disabilità cognitiva, come quella nell'ambito del turismo lento, sia nella produzione di dolci senza glutine così buoni da poter diventare una scelta di gusto per tutti i palati: i dolci del laboratorio saranno gluten free ma designed for all". Oltre a fornire i prodotti per le colazioni del B&B, in autunno inizierà la distribuzione al dettaglio, presso lo spaccio di via Caffaro 12b, sia nei bar e nei punti vendita genovesi decideranno di introdurre "I Pasticci della Tartaruga" nel loro assortimento.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza