I ministri e tutti i partecipanti
del G7 Trasporti avranno l'occasione di immergersi nelle
atmosfere della Sardegna e conoscere e apprezzare colori,
immagini, sapori, oggetti che identificano la cultura e la
storia dell'isola. Per iniziativa della presidenza della
Regione, all'interno dell'ex Manifattura Tabacchi, sede del
summit, sarà allestito un corner per i giornalisti provenienti
da tutto il mondo con i cibi della longevità, mentre i ministri
e le delegazioni potranno assaggiare le stesse eccellenze
dell'enogastronomia sarda nell'aperitivo che aprirà la cena di
stasera ai giardini pubblici.
CIBI - La longevità dei sardi, in particolare degli
ogliastrini, è una delle dimensioni qualificanti della
straordinaria qualità della vita nell'isola, su cui si concentra
l'attenzione di scienziati e ricercatori, ed è ormai un
importante strumento di promozione dell'immagine della Sardegna.
Vini, formaggi pecorini e di capra, salumi, pomodori e frutta di
stagione, dolci di mandorle, culurgiones e panadinas saranno
serviti nei due buffet predisposti in apertura della cena ai
giardini pubblici nella giornata di oggi e proposti alla stampa
nella giornata di domani alla ex Manifattura tabacchi. La frutta
e la verdura sono state offerte dalle Organizzazioni di
Produttori, mentre i vini dai Consorzi. Dolci sardi in versione
mignon - amaretti, gueffus, bianchini e pardulas - saranno
presenti anche sul tavolo di lavoro dei ministri del G7.
IL DONO DI PIGLIARU - Il governatore Francesco Pigliaru
offrirà ai partecipanti al vertice una scatola di dolci gioiello
dell'artigiana di Oliena Anna Gardu e un sacchetto in tela sarda
di lino e orbace con erbe aromatiche tessuto a mano dalla
cooperativa Su Trobaxiu di Mogoro.
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