/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Siddùra cresce, nuovi ettari vitati e innovazioni in cantina

Siddùra cresce, nuovi ettari vitati e innovazioni in cantina

Acquisita tenuta "Cilistrone", tutta Vermentino docg di Gallura

LUOGOSANTO, 28 marzo 2022, 15:51

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La cantina Siddùra di Luogosanto, in Gallura, investe in terreni e infrastrutture. E' recente l'acquisto di una nuova azienda agricola e l'ampliamento della cantina con ulteriori 600 metri quadri. La pluripremiata azienda guidata da Massimo Ruggero avrà a disposizione altri dodici ettari vitati per la produzione. La nuova entrata è la tenuta "Cilistrone", sempre a Luogosanto, a pochi chilometri dalla cantina madre. I nuovi vigneti saranno dedicati al Vermentino docg di Gallura, vitigno autoctono per eccellenza del territorio.
    "Mai come in questo momento storico, un vitigno, come quello del Vermentino - commenta il manager della cantina, Massimo Ruggero - rappresenta perfettamente la situazione attuale. Il Vermentino di Gallura è un vitigno capace di trasformare le austerità dei venti di maestrale e il salmastro, ai quali è sottoposto fin dalla nascita, un valore aggiunto, caratteristiche identitarie uniche. Così la filosofia di Siddùra, che ha saputo trasformare il negativo in positivo scegliendo di investire in nuovi terreni e tecnologie".
    Novità anche in cantina con l'annuncio di innovative metodologie di lavorazione dei vini nella nuova barricaia.
    Nello scrigno più prezioso della cantina sono stati inseriti contenitori per l'affinamento del vino di ultima generazione, costruiti con un sapiente connubio di acciaio e legno.
    Un'evoluzione inserita nella conservazione del vino attraverso i tini troncoconici. "Le mura delle cantine, senza il vino, sarebbero un corpo senz'anima. L'obiettivo dell'ampliamento - spiega ancora Ruggero - è stato quello di creare, custodire e, infine, sviluppare tecniche continue di lavorazione, in grado di soddisfare la curiosità del mercato. Come i tini troncoconici, che rappresentano lo strumento capace di controllare il respiro di un vino".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza