La Sardegna, con il team
Cagliari, scende in campo ai campionati mondiali di pizza a
squadre. Gli chef- pizzaioli, i cagliaritani Emiliana Scarpa del
ristorante su chiatta galleggiante di Su Siccu "Sea Flower",
Giuseppe Viola di "Zio Ciro" a Muravera e Marco Mulas di Senorbì
della pizzeria bistrot "Etrigu" di Cagliari, rappresenteranno
l'Isola a Palermo. La prima edizione della competizione è
ospitata il 9 e 10 maggio all'interno della quattro giorni
dell'Expocook, fiera dedicata alla ristorazione, in programma
fino al 12 al centro fieristico di piazzale Giotto.
"Il Comune ha creduto in noi e ci ha concesso il patrocinio,
porteremo con orgoglio lo stemma della città cucito nelle nostre
divise e in valigia la bandiera dei quattro Mori", dice all'
ANSA Emiliana Scarpa, una delle cinque donne attualmente
iscritte alla competizione che vedrà sfidarsi una novantina di
concorrenti da diversi paesi. Scelta tra trenta professionisti
italiani per il Trofeo Msc Crociere, il 22 marzo scorso si è
fatta apprezzare classificandosi terza.
I concorrenti potranno cimentarsi tra le tipologie tonda a
tema libero, napoletana o contemporanea, calzone, pinsa o pala
piccola, teglia piccola. La giuria, presieduta dal celebre
pizzaiolo napoletano Don Antonio Starita e di cui fa parte tra
gli altri anche Luciano Sorbillo, decreterà i vincitori sulla
base del gusto, cottura ed equilibrio dei sapori.
"Tra noi si è creata una bella sinergia - racconta Marco
Mulas, vincitore del primo Masterchef Pizza champion nel 2015 -
punteremo sulla nostra professionalità costruita con impegno e
passione per tenere alto il nome della nostra città e della
nostra Isola". Enrico Bianchini, coordinatore della
manifestazione, sottolinea: "Lo spirito con cui nasce il
concorso è proprio favorire la collaborazione tra pizzaioli. Il
nostro è il primo campionato al mondo organizzato per squadre
ed è sponsor free".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA