/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Agricoltura, nasce Distretto rurale del Sassarese e Asinara

Agricoltura, nasce Distretto rurale del Sassarese e Asinara

Iniziativa della Coldiretti con i Comuni del territorio

SASSARI, 09 agosto 2023, 14:28

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

L'agricoltura del nord ovest della Sardegna prova a rilanciarsi con l'istituzione del "Distratto rurale del Sassarese e del Golfo dell'Asinara", entità che mira a sostenere le produzioni, in particolare quelle biologiche, e le aziende del territorio.
    La nascita del nuovo organismo è stata sancita nei giorni scorsi dai soci fondatori Coldiretti Nord Sardegna insieme ai Comuni di Sassari, Stintino, Porto Torres, Sorso e Sennori, con ITS e il Distretto regionale Sardegna Bio. Presidente del Distretto è stato nominato Battista Cualbu, alla guida della Coldiretti regionale, e consiglieri sono Rita Vallebella, Gabriele Mulas, Elena Cornalis, Massimo Mulas, Andrea Campurra, Pasquale Tanda e Federico Basciu.
    "Si chiude un percorso che abbiamo fortemente voluto sostenere perché siamo convinti che il Distretto potrà mettere in campo azioni e idee nuove che promuovano e valorizzino le produzioni, soprattutto quelle biologiche e tipiche", sottolinea Cualbu. "Inoltre si potranno aiutare le imprese e i produttori con servizi mirata alla tutela, promozione e informazione. Si tratta di una opportunità in più per mettere insieme soggetti impegnati nelle produzioni biologiche e del settore agroalimentare in un'ottica di filiera e di collaborazione territoriale".
    Gli obiettivi del Distretto sono molteplici: migliorare la qualità del prodotto; promuovere la concentrazione dell'offerta, la riduzione dei costi di produzione, la regolarizzazione dei prezzi e il ricorso a norme di produzione rispettose dell'ambiente oltre che favorire la biodiversità. E ancora, promuovere disciplinari di produzione con relativi marchi di qualità per valorizzare e tutelare le produzioni, tutelare e diffondere l'agricoltura come progetto culturale e come modello di economia sostenibile e solidale.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza