/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

"Benvenuto vermentino", una settimana di eventi a Olbia

"Benvenuto vermentino", una settimana di eventi a Olbia

Dal 2 all'8 ottobre nona edizione della rassegna enogastronomica

CAGLIARI, 20 settembre 2023, 13:04

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una settimana di eventi tra enogastronomia, cultura, economia, marketing territoriale per valorizzare e promuovere il celebre vitigno a bacca bianca dai sentori floreali e fruttati. Ritorna a Olbia, dal 2 all'8 ottobre, per la nona edizione "Benvenuto Vermentino".
    In primo piano il vermentino docg di Gallura, l'unica docg sarda ma anche la doc vermentino di Sardegna con il coinvolgimento di aziende da tutta l'Isola e per la prima volta anche del sud in maniera consistente. Organizza la Camera di Commercio di Sassari-nord Sardegna guidata da Stefano Visconti, attraverso l'azienda speciale Promocamera, presieduta da Francesco Carboni in partenariato con il Comune di Olbia e il Consorzio di Tutela del Vermentino di Gallura docg, in collaborazione con le locali associazioni di categoria e Ais.
    Al museo archeologico e per le vie del centro sono in programma incontri, degustazioni, menu a tema, mostre, spettacoli, visite alle cantine per conoscere le realtà produttive e l'ingegno di viticoltori ed enologi, artigianato, approfondimenti. "Momento di incontro tra domanda e offerta per un progetto di marketing territoriale con al centro una produzione di eccellenza - afferma Francesco Carboni - un progetto integrato che coinvolge enti, associazioni, viticoltori, ristoratori, sommelier, buyer italiani e del centro-nord Europa e le cantine sarde ma anche della Corsica, Liguria, Toscana in una serata dedicata alle degustazioni".
    "Un bianco di gran successo, premiatissimo nei prestigiosi concorsi nazionali e internazionali pronto a conquistare anche attraverso queste iniziative nuovi mercati, nazionali ed esteri", sottolinea Stefano Visconti.
    Inserito nel programma anche il premio nazionale eno-letterario "Vermentino", con testimonial Neri Marcorè.
    Premiazioni il 7 ottobre, sei i libri finalisti.
    "L'obiettivo è promuovere la Sardegna e la Gallura attraverso i suoi vini di qualità e certificati, veicolo di promozione in chiave turistica ed enoturistica dei territori in cui viene prodotto, in tutte le stagioni", afferma l'assessore del Turismo, Gianni Chessa.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza