/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Controlli sulla filiera della pesca, multati tre ristoratori

Controlli sulla filiera della pesca, multati tre ristoratori

Blitz dei carabinieri della Compagnia e Nas nell'orisistanese

ORISTANO, 18 novembre 2023, 19:26

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Oltre cinque chili di prodotti ittici sequestrati e tre ristoratori multati. E' il bilancio dei controlli effettuati dai carabinieri della Compagnia di Oristano e del Nas di Cagliari in ristoranti e attività commerciali.
    Nel mirino è finita tutta la filiera della pesca per verificare la tracciabilità dei prodotti, "anche a seguito di furti di pesce denunciati nelle cooperative e consorzi ittici della zona, in particolare a Cabras". "Le problematiche relative all'illegalità legata alla pesca - ricordano i militari dell'Arma - sono state recentemente portate all'attenzione del prefetto di Oristano, Salvatore Angieri, dai rappresentanti delle attività del settore che hanno lamentato nei mesi di settembre e ottobre alcuni furti di mitili rappresentando altresì che questi, come previsto dalla normativa in vigore, devono obbligatoriamente transitare in un centro di depurazione prima di essere destinati al consumo umano".
    Da qui la decisione di far scattare le ispezioni che si sono concluse con le multe per tre ristoratori di Terralba, Cabras e Oristano. Nel primo caso il titolare dell'esercizio non ha predisposto il manuale Haccp, nel secondo è stata contestata l'omessa rintracciabilità dei prodotti ittici e il mancato rispetto del manuale Haccp. Sequestrati 5 chili di muggini senza etichette. Inosservanza delle norme Haccp anche nel ristorante di Oristano. Le multe omplessivamente ammontano a 7.500 euro.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza