I maestri artigiani del tappeto, dei
cesti tradizionali, delle creazioni orafe, del corallo di
Alghero, delle maschere di Mamoiada, e quelli legati
all'enogastronomia sarda sono volati a Milano per prendere parte
all'Artigiano in Fiera, kermesse giunta alla 27/a edizione che
promuove le eccellenze italiane.
Sino al 10 dicembre, tutte le mattine nel padiglione
espositivo 2 corsia A, l'Isola si mette in mostra con la formula
promozionale identitaria e sostenibile del turismo delle
esperienze e grazie al programma di marketing strategico "Insula
- Sardinia Quality World", promosso dall'assessorato al Turismo,
Artigianato e Commercio della Regione e dal Cipnes-Gallura
attraverso la divisione Agrifood e Marketing Territoriale
Insula.
Nello stand della Regione è possibile fare un viaggio a passo
lento tra tradizione e innovazione, grazie alla proiezione di
filmati e percorsi di realtà virtuali tra cammini, borghi e
archeologica dell'isola. I maestri artigiani faranno il resto,
coinvolgendo gli spettatori nelle fasi di produzione di alcune
filiere identitarie, per far apprendere direttamente le tecniche
di lavorazione, e degustare deliziosi piatti partendo dalla
materia prima e passando per le tecniche di lavorazione
artigianali e la preparazione finale a cura degli chef
dell'Isola.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA