/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Dieci nuove start up per combattere lo spopolamento

Dieci nuove start up per combattere lo spopolamento

Promesse dal Gal tra Sarrabus, Gerrei, Campidano e Trexenta

CAGLIARI, 26 gennaio 2024, 10:54

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Dieci nuove startup nate nel Sarrabus, Gerrei, Trexenta e Campidano di Cagliari grazie ai bandi del Gal Sgt da quasi 500mila euro. Obiettivo: fermare lo spopolamento rafforzando l'imprenditorialità per permettere ai giovani di rimanere sul territorio.
    Le iniziative nel campo dell'ospitalità sono 8: una nel Campidano di Cagliari, quattro nel Gerrei, due nel Sarrabus e una in Trexenta (una a Burcei, due a Escalaplano, una a Gesico, tre a San Vito e una a Villasalto). Le risorse assegnate ammontano a 389.507,49 euro. Sull'asse "cibo" il Gal ha promosso la creazione di nuove attività finanziando la nascita di laboratori di trasformazione e attività locali di ristorazione esclusivamente diretti alla valorizzazione dei prodotti provenienti prevalentemente dal territorio.
    Sono due le startup nate entrambe in Trexenta, una a Siurgus Donigala, un laboratorio artigianale dolciario e l'altra a Guasila, è invece un laboratorio artigianale di panificazione.
    In totale sono stati assegnati 100mila euro. Assoluta parità dal punto di vista del genere: 5 donne e 5 uomini. C'è anche una 38enne che ha deciso di lasciare l'Inghilterra per tornare nella sua Isola. L'età anagrafica media è di 39 anni, il più giovane tra i beneficiari che all'atto di presentazione della domanda aveva soli 22 anni.
    "L'obiettivo è quello di lottare contro lo spopolamento e creare nuove opportunità per rafforzare l'imprenditorialità e permettere alle persone di restare a vivere nei territori rurali", ha precisato il presidente del Gal SGT Antonino Arba.
    "Troppo spesso i nostri giovani si ritrovano costretti a lasciare la loro terra: c'è una differenza importante tra il partire per volontà e il partire perché non sussistono le condizioni per restare", dice Silvia Doneddu, direttrice del Gal SGT.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza