Un viaggio enogastronomico,
culturale e antropologico: torna Retzetas Antigas, il programma
scritto e condotto da Pietro Mereu, regista e autore televisivo
ogliastrino.
Il programma, dopo il successo dello scorso anno, realizzato
interamente in lingua sarda, andrà in onda dal 18 febbraio alle
10.15 ogni domenica su Rai3 Sardegna (in replica su Rai Play).
Nelle prime quattro puntate Mereu visiterà il suo paese
natale, Lanusei, in compagnia di Silvana Scattu di Coili
Perdefroris alla scoperta delle tradizioni culinarie lanuseine.
In compagnia dello chef Stefano Mei, patron del ristorante "Da
Stefano", ci si sposterà a Teulada. Tappa poi a Oristano con
Antonella Orrù dell'agriturismo il Giglio. Ad accompagnare il
regista anche l'archeologa e ricercatrice universitaria, Sara
Corona, che in cucina con Mereu indagherà sulle origini delle
ricette.
Una novità rispetto alla precedente e prima edizione: dopo il
ciclo di 12 puntate, quella finale sarà a Su Gologone di Oliena,
il più importante ristorante di cucina tradizionale nel cuore
della Sardegna. "Andando in giro per la nostra Isola ho potuto
notare quante persone siano appassionate di ricette
tradizionali, questo programma è fatto soprattutto per cercare
di preservarle e far sì che non scompaiano", ha detto Mereu a
margine delle riprese.
Il programma è prodotto da Terra de Punt e diretto da Fabio
Ortu, la produzione esecutiva è di Pietro Mereu e di Maria
Grazia Dessolis, curato per Rai Sardegna da Serena Schiffini.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA