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Arriva nell'Isola Zia Sofia, la prima chef creata con l'IA

Arriva nell'Isola Zia Sofia, la prima chef creata con l'IA

Viaggio virtuale nella cucina sarda con consigli in tempo reale

CAGLIARI, 20 giugno 2024, 16:34

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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L'intelligenza artificiale applicata alla gastronomia approda in Sardegna con Zia Sofia. La prima chef e food influencer creata dall'IA, è pronta a scoprire ghiottonerie, ricette e prodotti della ricca tradizione dell'Isola. E a suggerire in tempo reale a cuochi, appassionati e curiosi, rivisitazioni di piatti tipici, ma anche dare consigli per creare nuove o vecchie e rinomate ricette.
    Fa tappa nell'Isola per due settimane il #ziasofiaintour, un viaggio virtuale, che dopo aver attraversato lo stivale arriva in Sardegna pilotato dalla start up emiliana Cogit AI fondata da Marian Adel ed Eugenio Azzinnari: sono loro che hanno dato vita un anno fa a Zia Sofia. Una identità virtuale, un avatar presente sui social per interagire con la comunità di utenti internazionali appassionati di cucina italiana. Zia Sofia è in grado di soddisfare tutti i gusti ed esigenze, anche di tipo salutistico e legati a scelte etiche, come ad esempio vegani e vegetariani.
    I consigli vertono su proposte squisitamente caserecce, ma anche sui piatti gettonati nei ristoranti dal nord a sud della Sardegna, da quelli più semplici a quelli più elaborati, comprese le paste fresche realizzate a mano. Per arrivare alla cucina raffinata e di alta gamma con il suggerimento di accostamenti originali e inediti.
    "Si tratta di uno strumento interattivo per promuovere la cultura gastronomica di ogni singola regione d'Italia - spiegano Marian Adel ed Eugenio Azzinnari - Zia Sofia è in grado di comunicare sui social, su Instagram attraverso un'app gratuita disponibile per iOS e Android. L'iniziativa non solo celebra la cucina locale, ma mira anche a promuovere quella italiana all'estero, con l'obiettivo di trasformare Zia Sofia in un'ambasciatrice del tesoro gastronomico italiano nel mondo. Uno strumento innovativo, una nuova frontiera nell'interazione tra tecnologia e gastronomia per diffondere e rendere accessibile in italiano e in inglese ad appassionati e cultori questo straordinario e apprezzatissimo patrimonio del nostro paese".
   
   

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