Circa 1.800 chili tra muggini,
spigole e orate, pesce locale e alla griglia, altri 1.800 di
calamari, occhioni e gamberetti per la frittura, 2.000 di pane,
1.000 di anguria e 800 litri di vino vermentino di Sardegna. In
cifre il menù della Sagra del pesce di Borgo Sant'Elia in
programma sabato 3 e domenica 4 agosto dalle 19 in poi nel
piazzale del Lazzaretto. Un classico appuntamento che richiama
anche ogni anno davanti al mare di Sant'Elia migliaia di
persone.
Quella del 2024 è la quattordicesima edizione: "È una
manifestazione importante alla quale l'amministrazione comunale
tiene moltissimo - ha esordito l'assessora alla Cultura Maria
Francesca Chiapp e- non solo perché ogni anno migliaia di
persone partecipano alla Sagra, ma soprattutto perché nel corso
della due giorni della sagra la città va a Sant'Elia con
notevoli ricadute sociali sul un quartiere al quale
quest'amministrazione intende prestare sempre più attenzione".
Presente anche l'assessore allo Sviluppo economico e settori
produttivi Carlo Serra. "Un momento di forte richiamo turistico
e culturale - ha detto - durante il quale Cagliari si avvicina
al quartiere: quando una manifestazione va avanti per
quattordici anni vuol dire che è entrata nella tradizione
cittadina, rendendo merito al lavoro dei 110 volontari, che per
tutto l'anno si impegnano in modo del tutto gratuito per la
buona riuscita dell'evento".
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